アボカドとパプリカ入り♪アンチエイジングな豆腐サラダby MOMONAOさん

【料理紹介】

網焼きした甘いパプリカがしんなりして、豆腐サラダに馴染んでとっても美味しかったです。朝から元気になれる栄養満点サラダ。
あと、もう一品という感じで猛スピードで作ったけれど、家族に大好評でした♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 200g
アボカド 1個
玉葱スライス 8枚
赤・黄色パプリカ 各1個
ローストした胡桃  適量
胡麻ドレッシング かピーナッツドレッシング 適量

【作り方】

  1. 豆腐は塩を塗り重しをして2~3工程の間水切りし最後はキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. パプリカは真っ黒(画像はブログにあります。URL下記)になるまで網焼きします。
  3. 緑ピーマンと一緒に細切りにしてアボカドと玉葱と①の豆腐をまぜてドレッシングをかける。
     
  4. ローストした胡桃を散らしてドレッシングをかける。
    ※今回ははピーナツバターを使用した自家製ドレッシング(配合は下記ブログ♪)使いましたが、中華でもフレンチドレッシングでも何でも合います。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐はシッカリ水切りすると美味しい
パプリカは真っ黒(下記ブログに画像あり)になるまで網焼きするとキレイに剥けます