アボカドとパプリカ入り♪アンチエイジングな豆腐サラダby MOMONAOさん
【料理紹介】
網焼きした甘いパプリカがしんなりして、豆腐サラダに馴染んでとっても美味しかったです。朝から元気になれる栄養満点サラダ。
あと、もう一品という感じで猛スピードで作ったけれど、家族に大好評でした♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
木綿豆腐 |
200g |
アボカド |
1個 |
玉葱スライス |
8枚 |
赤・黄色パプリカ |
各1個 |
ローストした胡桃 |
適量 |
胡麻ドレッシング かピーナッツドレッシング |
適量 |
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【作り方】
- 豆腐は塩を塗り重しをして2~3工程の間水切りし最後はキッチンペーパーで水気を拭く。
- パプリカは真っ黒(画像はブログにあります。URL下記)になるまで網焼きします。
- 緑ピーマンと一緒に細切りにしてアボカドと玉葱と①の豆腐をまぜてドレッシングをかける。
- ローストした胡桃を散らしてドレッシングをかける。
※今回ははピーナツバターを使用した自家製ドレッシング(配合は下記ブログ♪)使いましたが、中華でもフレンチドレッシングでも何でも合います。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はシッカリ水切りすると美味しい
パプリカは真っ黒(下記ブログに画像あり)になるまで網焼きするとキレイに剥けます