すぐできる♪超簡単ほうれんそうポタージュスープ☆分離しない豆乳スープby MOMONAOさん

【料理紹介】

忙しい朝の豆乳スープです♪ミキサーにかけて温めるだけのスピードレシピヾ(@°▽°@)ノ豆乳の割を減らして緑鮮やかにしました。玉葱の新陳代謝増進効果や解毒作用は、加熱する前に(水にさらさず)15~30分置くと安定して熱で壊れにくくなるそうです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でたほうれんそう  160g 1束分
玉葱スライス  2枚
豆乳  130g
水  130g
顆粒スープ  適量
トッピング クレソン 粉チーズ 適量

【作り方】

  1. トッピング以外の材料をすべてミキサーにかけて鍋で温め沸騰直前に火を止める。。

  2. 器に盛り、粉チーズを散らしてクレソンをのせる

【ワンポイントアドバイス】

※豆乳スープを分離させない方法
沸騰させ過ぎない。
水溶き片栗粉や小麦粉ルーでとろみをつける
作ったらすぐ食べる
※じゃが芋&ほうれん草のミックスポタージュも美味しいです。レシピは下記ブログからもみれます。