鯵のハーブラスク/138kcal
by MOMONAOさん
【料理紹介】
ハーブとレモンが利いて、香ばしい美味しいミモザサラダです☆パンに良く合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
フレッシュフェンネル(又は好みのハーブ)
4g/1パック
アジたたき又は刺身細切り
90g
レモン汁
少々
茹で卵
1個
オリーブオイル
大匙1
塩コショウ又はハーブMIXソルト
少々
ラスク
6枚
ローストした松の実
適量
【作り方】
① 茹で卵を掌にのせて大きめのフォークでパラパラに潰す。
② ラスク以外の他の材料をすべて混ぜラスクに乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
※オリーブ油はマヨネーズで代用できますが、茹で卵を使うのでオリーブ油を使う方が後味が軽く、より風味が楽しめます。
このレシピのID: r369559
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD