鯵のハーブラスク/138kcalby MOMONAOさん

【料理紹介】

ハーブとレモンが利いて、香ばしい美味しいミモザサラダです☆パンに良く合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フレッシュフェンネル(又は好みのハーブ) 4g/1パック
アジたたき又は刺身細切り 90g
レモン汁 少々
茹で卵 1個
オリーブオイル 大匙1
塩コショウ又はハーブMIXソルト 少々
ラスク 6枚
ローストした松の実 適量

【作り方】

  1. ① 茹で卵を掌にのせて大きめのフォークでパラパラに潰す。
  2. ② ラスク以外の他の材料をすべて混ぜラスクに乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

※オリーブ油はマヨネーズで代用できますが、茹で卵を使うのでオリーブ油を使う方が後味が軽く、より風味が楽しめます。