青汁ヘルシー生チョコby MOMONAOさん

【料理紹介】

上に乗せたカリッとアーモンドがアクセント☆ココアでコーティングしてもOk。材料4つで簡単です♪抹茶とは違う緑だけれど、青汁も綺麗な緑に仕上がります!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
粉末青汁 9g
ホワイトチョコレート 225
生クリーム 90g
スライスアーモンド ローストしたもの適量(又はブラックココア) 適量

【作り方】

  1. 下準備:寒天流し型(140×110×H45)にシリコンペーパーを敷いておく
  2. 青汁を生クリームで溶く。
  3. 刻んだホワイトチョコレートと②を小鍋に入れて弱火で(55度超えない程度)温めてとけたらすぐ型に流す。
  4. アーモンドスライスを平らにのせて冷やし固める。冷凍寸前でカットすると綺麗に切れる。

【ワンポイントアドバイス】

※アーモンドが無い場合は、小さい器にブラックココアをいれた中で転がしてコーティングする。
※チョコは温めすぎると風味、食感がイマイチになるので注意。