夏バテ防止☆ゴーヤたっぷり♪梅にんにく焼きうどんby MOMONAOさん

【料理紹介】

ニンニク梅風味は何に使っても大好評♪
唐辛子でピリッと刺激的

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1本
鷹の爪  数本
ニンニクスライス 適量
炒り卵 2個分
叩き梅  大2個分
うどん2玉 (常温に戻しておく)
炒め油 適量
トッピング用 いりごま白

【作り方】

  1. 油を熱した弱火のフライパンでニンニクをきつね色に炒める

  2. 鷹の爪とゴーヤを合わせ炒めて叩き梅も追加
  3. 熱湯をくぐらせたうどんの水気を切ろ2へ炒め合わせて、器に盛り白ごまをトッピング

     
  4.  

【ワンポイントアドバイス】

白ごまは指でつぶしながら散らすと香りが良いです