夏バテ防止☆ゴーヤたっぷり♪梅にんにく焼きうどん
by MOMONAOさん
【料理紹介】
ニンニク梅風味は何に使っても大好評♪
唐辛子でピリッと刺激的
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
鷹の爪
数本
ニンニクスライス
適量
炒り卵
2個分
叩き梅
大2個分
うどん2玉
(常温に戻しておく)
炒め油
適量
トッピング用
いりごま白
【作り方】
油を熱した弱火のフライパンでニンニクをきつね色に炒める
鷹の爪とゴーヤを合わせ炒めて叩き梅も追加
熱湯をくぐらせたうどんの水気を切ろ2へ炒め合わせて、器に盛り白ごまをトッピング
【ワンポイントアドバイス】
白ごまは指でつぶしながら散らすと香りが良いです
このレシピのID: r1096733
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD