みつまめ缶でマチェドニア♪苺とブルーベリー入れてフルーツポンチ
by MOMONAOさん
【料理紹介】
冷凍マンゴーをミキサーにかけてフルーツポンチに♪みつ豆缶の寒天でヘルシー感アップ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
みつ豆缶
正味250g
ブルーベリー
半カップ
いちご
6-8個
トロピカルフルーツ缶パイン、パパイア等
1カップ
フレッシュミント
数枚
冷凍マンゴー
1カップ
【作り方】
冷凍マンゴーをミキサーにかけピューレ状にする
輪切りスライスの苺をグラスに数枚貼り付ける
マンゴーピューレに汁気を切ったみつ豆缶の中味とフルーツを(トッピング用の苺とブルーベリーを残して)混ぜ2のグラスに入れる。
カット苺とブルーベリーとミントを飾る
【ワンポイントアドバイス】
1/4カットした苺をイチゴ
背中合わせにすると蝶々みたいになる
このレシピのID: r1082876
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD