みつまめ缶でマチェドニア♪苺とブルーベリー入れてフルーツポンチby MOMONAOさん

【料理紹介】

冷凍マンゴーをミキサーにかけてフルーツポンチに♪みつ豆缶の寒天でヘルシー感アップ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
みつ豆缶 正味250g
ブルーベリー 半カップ
いちご 6-8個
トロピカルフルーツ缶パイン、パパイア等 1カップ
フレッシュミント 数枚
冷凍マンゴー 1カップ

【作り方】

  1. 冷凍マンゴーをミキサーにかけピューレ状にする


  2. 輪切りスライスの苺をグラスに数枚貼り付ける

  3. マンゴーピューレに汁気を切ったみつ豆缶の中味とフルーツを(トッピング用の苺とブルーベリーを残して)混ぜ2のグラスに入れる。

     
  4. カット苺とブルーベリーとミントを飾る

【ワンポイントアドバイス】

1/4カットした苺をイチゴ
背中合わせにすると蝶々みたいになる