ポリ袋で一気に混ぜる!バター不使用きなこ胡桃クッキー(^^)ココナッツオイル使用マクロビスイーツby MOMONAOさん

【料理紹介】

オイル使用でホロリさくさく(^^)ナッツが香ばしい!
1口大30個分のレシピです
工程画像は下記ブログ内に☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 120g
ココナッツオイル 60g(冬は固まるので温めて使用。面倒なら他のオイルで)
ココナッツミルク 60g
てんさい糖かココナッツシュガー 30g
きなこ 20g
細かく砕いたアーモンド、胡桃等ナッツ 20g(ローストしたもの)
塩 (美味しくなるので忘れない) ひとつまみ

【作り方】

  1. オーブン170度に余熱する間にポリ袋に材料を入れて練る
    ※電気オーブンの場合余熱は250度

  2. 丸めて170度で15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツオイルやグレープシードオイルは高温に耐えうるので酸化しにくいので焼き菓子向き