かぼちゃ裏ごしなし一気に混ぜて♪おつまみにもイケる☆甘くない豆乳ソフトチーズクッキーby MOMONAOさん

【料理紹介】

丸型のは下記ブログに掲載してます☆
入れ歯のおじいちゃんもお子様にも安心食感でやわらかい♪
【天板30cm角1枚100本分】の大量レシピですが【20本分の材料】を下記ワンポイントアドバイス欄に記載しました

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 400g
油  200g
かぼちゃのペースト 200g
豆乳 150g
パルメザンチーズ粉チーズ 120g
4g弱 
パプリカパウダー 適量
ホワイトペッパー 適量

【作り方】

  1. 油・粉チーズ・スパイスをしゃもじで練り混ぜて豆乳を加えたら、カボチャペーストも混ぜる

  2. ふるった薄力粉を一気にいれて切るように混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間以上休ませて
  3. 天板に敷き詰めて一口大カットして180度15分程度焼く
    ■しっかり焼いた方が美味しい

【ワンポイントアドバイス】

■【20本分の材料】 
薄力粉 100g
油   50g
粉チーズ  30g
かぼちゃペースト 50g
豆乳 35g
塩1g
パプリカパウダー・ホワイトペッパー適量