かぼちゃ裏ごしなし一気に混ぜて♪おつまみにもイケる☆甘くない豆乳ソフトチーズクッキーby MOMONAOさん
【料理紹介】
丸型のは下記ブログに掲載してます☆
入れ歯のおじいちゃんもお子様にも安心食感でやわらかい♪
【天板30cm角1枚100本分】の大量レシピですが【20本分の材料】を下記ワンポイントアドバイス欄に記載しました
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
薄力粉 |
400g |
油 |
200g |
かぼちゃのペースト |
200g |
豆乳 |
150g |
パルメザンチーズ粉チーズ |
120g |
塩 |
4g弱 |
パプリカパウダー |
適量 |
ホワイトペッパー |
適量 |
|
【作り方】
- 油・粉チーズ・スパイスをしゃもじで練り混ぜて豆乳を加えたら、カボチャペーストも混ぜる
- ふるった薄力粉を一気にいれて切るように混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間以上休ませて
- 天板に敷き詰めて一口大カットして180度15分程度焼く
■しっかり焼いた方が美味しい
【ワンポイントアドバイス】
■【20本分の材料】
薄力粉 100g
油 50g
粉チーズ 30g
かぼちゃペースト 50g
豆乳 35g
塩1g
パプリカパウダー・ホワイトペッパー適量