5分で完成♪白菜キムチ&マヨネーズでカリフラワーサラダ コチュジャン入りby MOMONAOさん

【料理紹介】

母が作った美味しいキムチ、加熱するとせっかくの酵素を失うのが嫌でマヨネーズと混ぜてサラダにしました♪美味しかったです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カリフラワー 1カップ
キムチ 大さじ4
コチュジャン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
トッピング用に小葱 適量

【作り方】

  1. カリフラワーをレンジで温めるか、茹でる
  2. カリフラワー以外の材料も全て混ぜトッピングをのせる

【ワンポイントアドバイス】

キムチの水気が多すぎないようにする