ドライトマト入りフォッカチャby umi さん
【料理紹介】
ホ-ムベ-カリ-を使って簡単にフォッカチャを作ります。
トマトの甘味が美味しいですよ~
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 ゴ-ルデニョット |
280g |
バタ- |
30g |
砂糖 |
大さじ2 |
スキムミルク |
大さじ2 |
水 |
175cc |
ドライイ-スト |
小さじ1 |
ブラックオリ-ブ |
好きなだけ |
オリ-ブオイル |
大さじ2 |
ドライトマト |
80g |
チェダ-チ-ズ |
40g |
ロ-ズマリ-フレッシュ |
大さじ1 |
クリスタル岩塩 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ブラックオリ-ブ ドライトマト チ-ズ ロ-ズマリ-半分を ホ-ムンベ-カリ-に入れ 1次発酵までする。
ベンチタイム10分して バットなどに生地を伸ばす。
- ドライトマト ブラックオリ-ブ 残しておいたロ-ズマリ- オリ-ブオル 岩塩を振りかけ 焼く30~40分 2次発酵させる。
- オ-ブンを180度に余熱して15分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
トマトやチ-ズは載せないで混ぜ合わせても美味しいです。
形成もないので 簡単だと思います。