ダブルチョコ!ココア生地とチョコチップby umi さん
【料理紹介】
ダブルチョコ!! ココア生地にチョコチップが入った 甘いパンです。お菓子代わりにも ブランチにも クリームチーズが合いますよ~
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
200g |
ココア |
15g |
塩 |
3g |
砂糖 |
15g |
イースト |
2.5g |
水 |
145g |
チョコチップ |
50g |
打ち粉(強力粉) |
少々 |
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【作り方】
- 1次発酵までHBにお任せです。 生地を取り出し10分間のベンチタイム後生地の下から手を入れて15cm角く整形します。
- チョコチップを生地の上に並べます。半分に切り 生地を重ねる。生地を抑えながら これを8回繰り返します。
- こんな感じに重ねていきます。 最後のほうは団子状態です・・
再び1の大きさに生地を形成する
- 向こう側1/3 手前に1/3に折り45度向きを変えます
- 3と同じ工程を繰り返します。 丸くまとめて 楕円形に形成し 2倍に膨れるまで2次発酵させます
- 厚紙の上にオーブンシートを敷き その上にパン生地を乗せ くーぷナイフ1~5本を入れます。 1
- 180度に予熱したオーブンで15~18分焼き クーラーの上に取り出し冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
強力粉で作るパンなのでくーぷはあまり開きません。べたつくようなら打ち粉をしながら作ってください。