ピリ辛ハラペーニョ肉みそby umi さん

【料理紹介】

ピリ辛のハラペーニョで肉みそです。ごはんは進むし 冷奴に乗せても お酒のお供にもグットです。簡単に出来上がります

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 100g
米油 小さじ1
ハラぺーニヨ 4本
味噌 大匙2

【作り方】

  1. 豚肉を米油でポロポロになるまで炒める
  2. ハラペーニョはみじん切りをして①に入れ軽く炒める
  3. 2に味噌を入れ弱火で肉とハラペーニョに馴染ませる

【ワンポイントアドバイス】

簡単!! ただお味噌を入れたら夜を日にして焦がさないようにしてくださいね