海老と豆入りミートソースのパスタby umi さん

【料理紹介】

最近 赤海老が出回っています。 海老の頭つくは見た目も豪華なのに安価です。 パスタのソースに使ってみました。とても美味しかったですよ 茄子も入れればよかったかな??

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
赤海老 4匹
牛ひき肉 100g
にんにく(みじん切り) 1個分
ドライトマト入りオリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ(千切り) 1個
大豆(水煮) 100g
トマトホール缶 1缶
白ワイン 100cc
アンチョビ 1匹分
200cc
ブイヨンキューブ 1個
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. アンチョビとにんにくをオリーブオイルで香りだしをして海老を炒め取り出す。玉ねぎと牛ひきを炒める。
  2. 1にトマトと水 ブイヨンキューブを入れ15分位に混む
  3. 海老をフライパンに戻し 大豆の水煮を入れゆでたてのパスタをソースに絡める。

【ワンポイントアドバイス】

海老は頭付から付を使います。 海老は煮過ぎると身が固くなるので 炒めたら取り出し最後に鍋に戻します。