赤いルバーブのパイ 再び・・by umi さん
【料理紹介】
甘酸っぱいパイです。 あまり甘くないので 沢山食べられます。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
薄力粉 |
130g |
無塩バター |
60g |
卵 |
1個 |
バニラオイル |
少々 |
アーモンドプードル |
50g |
ルバーブジャム |
大さじ5 |
牛乳 |
180cc |
グラニュー糖 |
25g |
卵黄 |
3個 |
薄力粉 |
15g |
コーンスターチ |
15g |
バニラビーンズ |
1/4本 |
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【作り方】
- バターを室温にしておきボールに入れて白っぽくなるまですり合わせグラニュー糖を数回に分けて入れ混ぜる
- 振った粉類を数回に分け入れ底から混ぜ合わせ ひとまとまりになったら平たくして ラップに包み冷蔵庫に3時間くらい位入れて置
- ボールに卵黄3個を入れ白っぽくなるまで混ぜ砂糖を数回に分け入れ混る。鍋にバニラビーンズを入れ温め加え振るった粉類を入れる
- 麺棒で5mmに伸ばし皿より3cm大きく伸ばしパイ皿に乗せカットしてフォークで穴を空け180℃に予熱したオーブンで20分焼
- 4に3を入れる
調理法を入力その上にルバーブのジャムを入れ 180度に予熱したオーブンで20分焼きます
- クーラーに乗せ冷ましてから冷蔵庫にいれる
【ワンポイントアドバイス】
ルバーブジャムはお好みで加減してください