ひよこ豆グリンピース入りひじきの煮物by umi さん

【料理紹介】

朝食にピッタリです。保存食を作っておくと便利です。冷蔵庫で3~4日は食べられますので沢山作っておくと良いですね

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひじき 100g
ひよこ豆 大さじ3
グリンピース(冷凍) 大さじ3
人参 半分
揚げ 1/2枚
大さじ1
きび砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
だし汁 カップ1/2
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 人参と揚羽千切りにし少々のサラダオイルで炒め水を入れ出汁と調味料を入れ10分位煮る

【ワンポイントアドバイス】

簡単でポイントなどはありません