バーガーバンズとエッグベネクトby umi さん
【料理紹介】
家庭でバンズが焼けたら 色々使い道があります。焼き立てのパンにエッグべネクト!!美味しいですよ~*印はオランデーズソースです。たっぷりかけて召し上がれ~
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
リスドオル |
250g |
無塩バター |
30g |
キビ砂糖 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
ドライイースト |
小さじ1 |
牛乳 |
180cc |
*卵 |
4個 |
*バター |
120g |
*卵黄 |
1個 |
*ワインビネガー |
大さじ1 |
*レモン汁 |
小さじ1/2 |
*塩 コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- 材料をホームベーカリーに入れて1次発酵までする。
- 1のパン生地を取り出し上から押して軽く上から押してガス抜きをさせて丸くまとめて 濡れ布巾をかけて10分間ベンチタイム
- 30cmの円形に伸ばし生地を張らせるように8個丸める。
- 40分くらい2次発酵させ上を水にぬらしてポピーシードを付ける。190℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- エッグベネクトはポーチドエッグを作り柔らかくしたバターに卵黄を混ぜワインビネガーを少しづつ入れレモン汁塩胡椒仕上げる
【ワンポイントアドバイス】
4の時に軽く上から押すと平たいバンズになります