パリジャンby umi さん

【料理紹介】

不細工ですが この辺りで1度アップして置こうと思い 書き留めます。トレーニング中の私を書き留めます。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
志賀Ⅱ 180g
モルトパウダー 1g
ドライイースト 0.2g
135g

【作り方】

  1. 水は20℃にして置く。 ボールに粉類を入れ泡だて器でよく混ぜる。 真ん中に水を入れ粉気が無くなるまで混ぜる。
  2. 20~30分毎にスケッパーで伸ばしまとめてパンチを入れる。これを3回繰り返す。艶が出て 透けて見えるようになる
  3. 室温で2倍になるまで待つ。冷蔵庫に入れ12~18時間置く。

【ワンポイントアドバイス】