家族の好きな山食
by umi さん
【料理紹介】
生地を巻き込んで型に入れ焼いてみました。 中はふんわりソフト。添加物なし!家で焼くパンは幸せな味です。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
リスドール
200g
国内産薄力粉
50g
無塩バター
30g
きび砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
イースト
小さじ1
牛乳
180cc
【作り方】
材料を全て入れ フォームベーカリーで1次発酵までする
1/3に計量して丸めて
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
麺棒で四角く伸ばし1/3に折り 丸める。3個作る。
こんな感じに丸めます
型に入れ 型の8分目になるまで濡れ布巾をかけて2次発酵をする。オーブンw190℃に温め始め20分焼く
こんな感じになったら2次発酵は終了です。蓋をすれば角食になります
【ワンポイントアドバイス】
生地を3等分する時に真ん中になる生地を10g位多めにすると焼き上がりの形が良いです
このレシピのID: r1047990
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