家族の好きな山食by umi さん

【料理紹介】

生地を巻き込んで型に入れ焼いてみました。 中はふんわりソフト。添加物なし!家で焼くパンは幸せな味です。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
リスドール 200g
国内産薄力粉 50g
無塩バター 30g
きび砂糖 大さじ1
小さじ1
イースト 小さじ1
牛乳 180cc

【作り方】

  1. 材料を全て入れ フォームベーカリーで1次発酵までする
  2. 1/3に計量して丸めて
    濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 麺棒で四角く伸ばし1/3に折り 丸める。3個作る。
  4. こんな感じに丸めます
  5. 型に入れ 型の8分目になるまで濡れ布巾をかけて2次発酵をする。オーブンw190℃に温め始め20分焼く
  6. こんな感じになったら2次発酵は終了です。蓋をすれば角食になります

【ワンポイントアドバイス】

生地を3等分する時に真ん中になる生地を10g位多めにすると焼き上がりの形が良いです