春野菜のピクルスby umi さん

【料理紹介】

お漬物ですが 私は大好物で パスタやサラダのトッピング ドレッシングにも使えて便利です。 冷蔵庫で1か月以上は保存できます

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1個
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
セロリ 1本
きゅうり 2本
ヤングコーン 10本
サラダ人参 4本
*水 カップ1と1/2
*塩 大さじ1
*ディルシード 10粒
*にんにく 1/2個
*ワインビネガー 1/2カップ
*キビ砂糖 大さじ2と1/2
*ピクルススパイス 小さじ1

【作り方】

  1. 野菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. *印の付け汁を沸かし野菜を入れて2・3分煮ます。冷ましてから清潔な保存瓶に入れ⁰臓器で保存。2.3日で食べられます。

【ワンポイントアドバイス】

お好きなお野菜で作ってください。付け汁に漬けるだけなので簡単です。