クロワッサン
by umi さん
【料理紹介】
サクッとしたクロワッサンがホームベーカリーで手軽に出来ます。折込からは手作業ですが簡単!!
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
リスドール
150g
モルトパウダー
0.6g
砂糖
9g
塩
3g
牛乳
37.5g
水
54g
無塩バター
7.5g
イースト
1.5g
*折込用バター
82g
【作り方】
1次発酵までホームベーカリーで済ませバターを12cmに伸ばす。生地は21cmに伸ばしバターを置き生地で包む
生地を伸ばしながら三つ折りにする。端は抑える。これを3回繰り返す
生地を三角に切り伸ばしながら巻き綴じ目は下に向ける。2次発酵1時間。
照りだし卵を塗り250℃に予熱したオーブンを230℃に下げ5分210℃で12分焼く
【ワンポイントアドバイス】
バターが溶け出さないように手早く生地を伸ばす。
このレシピのID: r1047977
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD