牛肉とごぼうの佃煮風 おにぎらずby umi さん

【料理紹介】

朝食にボリュームたっぷりの 牛肉とゴぼの佃煮風に煮たおにぎらず。大きなお子さんやお弁当にピッタリです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 100g
ごぼう 1本
砂糖 おおさじ2
醤油 大さじ2
大さじ2
リーフレタス 2枚
ごはん 4膳分
海苔 4枚

【作り方】

  1. ごぼうは細切りにして灰汁を取り 鍋にごぼうと牛肉を入れて調味料で煮ます。
  2. 海苔を広げ一膳分のごはんの半分を乗せレタスを敷き1を乗せ待たれた明日を乗せ残りのご飯を置き海苔で包みます。

【ワンポイントアドバイス】

手早くしないと海苔が破けてしまうので気を付けましょう