エピby umi さん

【料理紹介】

大好物のエピ。まだまだですが綺麗にカットできたと思います。次回はもっと上手になりたいと思いつつ うれしい出来栄え

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
リスドール 300g
ドライイースト おさじ1
小さじ1/4
砂糖 大さじ1
190cc
モルト 小さじ1/4
ベーコン 4枚

【作り方】

  1. ベーコン以外の材料をホームベーカリーで1次発酵までする。ガス抜きをして 半分い丸めてベンチタイム。
  2. 縦はベーコンの長さ位に伸ばす。横はベーコンの幅の3倍くらいに伸ばしその上にベーコンを置く。
  3. 向こうから生地を折り綴じ目を止め こちら側も同じように綴じ目を止める。転がして丸くする。
  4. キャンパス地の乗せ薄力粉を振り 倍に膨らむまで待つ。23度Cで焼く1時間位。
  5. 200℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

薄力粉を振りすぎると焼き色は付きません。心配でしたら少量のオイルをスプレーしてください。