チリソイビーンズバーガーby umi さん

【料理紹介】

トヨ型で焼いたパンに大豆をつぶして作ったちょっとピリッとしたトマトベースのソイバーグです。ランチタイムに!!ヘルシーなサンドウィッチです

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大豆(水にをしたもの) 120g
コーン水煮 大匙1
チリ 小さじ1
天然塩 2つまみ
胡椒 少々
トマトベース 大匙2

【作り方】

  1. 大豆の水煮を温めます。
  2. すりこ木等で潰し 塩 胡椒 チリパウダー コーンの水煮 トマトベースを加えよく混ぜ合わせる
  3. 少々のオイルで焼きます。パンに挟んで召し上がれ~

【ワンポイントアドバイス】

辛さはお好みでチリパウダーを増やしてください。 凄くピリ辛は美味しいですよ。大豆種を丸める時は手に水分がついていない方がまとまり易いです。