大根色々とリンゴのサラダby umi さん

【料理紹介】

最近は サラダで頂く色々な色の大根が売っています。 リンゴを入れたら子供でも美味しい!甘めのドレッシングを添えて頂きます。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紅芯大根 5cm
ラデッシュ 5個
りんご 1/4
*オリーブオイル 大匙4
*りんご酢 大匙2
*塩 小さじ1
*あらびきこしょう 少々
*はちみつ 小さじ2
*玉ねぎのみじん切り 大さじ1
イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. 大根類とリンゴは千切りにします。
  2. *印の調味料を合わせてドレッシングを作ります。①にかけて頂きます

【ワンポイントアドバイス】

特にコツはありません。オリーブオイルの代わりにサラダ油でもOK!お好きなオイルで作ってくださいね。