すだちジュレby umi さん

【料理紹介】

キラキラのすだちジュレがマンゴ-と鯵の酢じめととても合います。前菜にピッタリ!です

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
すだち絞り汁 小さじ2
ゼラチン 大さじ1
250cc
*マンゴ-ピュ-レ 200g
*レモン汁 小さじ2
*ゼラチン 大さじ2強
*白ワイン 150cc
1匹
糀の酢 大さじ2

【作り方】

  1. 水 すだちの絞り汁 クリスタルゼラチンを火にかけ ゼラ林を溶かす。容器に入れた冷蔵庫で固まらせる。
  2. *を全部入れて弱火にかけ攪拌して 容器に入れて冷蔵庫に入れる。
  3. 鯵に少々塩を振り糀の酢を入れ冷蔵庫に入れておく
  4. すだち入りゼライスをフォ-クで細くする
  5. 器にマンゴ-プリンを入れ 鯵をスライスしたものをその上に乗せ4を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

簡単です。 すだち入りのゼライスはフォ-クで潰すとキラキラになります。