塩レモン+糀の酢コラボby umi さん

【料理紹介】

ベジサラダ! 塩レモンださっぱり味のサラダですがキノア入りで 朝食にぴったりです。 ドレッシングに糀の酢を使いました。ソフトな酸味と塩レモンのハ-モニ-です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キノア 1/4カップ
カップ1/2
中華だし こさじ1
糀の酢 大さじ2
塩レモン 小さじ1/4
オリ-ブオイル 大さじ1
ミックスビ-ンズ 1缶
いんげん 5本
ミニトマト 10個

【作り方】

  1. 塩レモンペ-ストにしたもの 糀の酢 オリ-ブオイルを混ぜておく。
  2. ミックスビ-ンズに茹でたインゲンとトマトを混ぜ冷やしておく
  3. キノアと水中華だしを入れ沸騰したら蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮ます。10分蒸らす。
  4. ②と③を混ぜ①と和えて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

とても簡単です!!ドレッシングがソフトで美味しい!