塩レモンで焼売by umi さん

【料理紹介】

塩レモン入りの焼売。雰囲気が変わって またさわやかなお味に仕上がります

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 200g
玉ねぎ 1個
干し椎茸 2枚
青ネギ 1本
塩レモン 実の部分 小さじ2/3
生姜の絞り汁 10g分
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
コショウ 少々
大さじ1
ごま油 小さじ2
片栗粉 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎ 干し椎茸を戻したもの 長ネギをみじん切りして 調味料を入れ 粘り気が出るまで混ぜる
  2. 焼売の皮にスプ-ンで入れ丸く包み 上から平になるように押す。
  3. 上から刷毛で水溶きカタクリを塗りグリ-ンピースを乗せてセイロで焼く15分蒸す

【ワンポイントアドバイス】

焼売の具を包む時は 親指と人差し指を丸くして 部を包み込むと綺麗にに仕上がります