塩レモンで作る烏賊の一夜干し
by umi さん
【料理紹介】
塩レモンのレモンをペ-ストしたものを使います。 なんて爽やかな味に仕上がるのでしょう?これはモロッコの味?
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカの一夜干し
4枚
塩レモン
大さじ1
水
カップ5
酒
カップ1/2
【作り方】
塩レモンをペ-スト状にします。
水と酒 塩レモンをバットにいれ混ぜ イカを2時間程 漬け込み 干しカゴに入れ一夜干します。
干したイカをあみで焼きます
【ワンポイントアドバイス】
塩レモンの風味だけでいただくシンプルなものですので コツなどはなく簡単です。
このレシピのID: r1047875
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD