柿入り練りゴマの白和えby umi さん

【料理紹介】

いつもの白和えが 柿を入れると お味がぐっと上がります。
子供も大好きな白和えです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐 1/2丁
1/4個
出し 1/2カップ
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
練りゴマ 大さじ1/2
*にんじん しめじ こんにゃく ほうれん 少々
*砂糖 醤油 みりん 各小さじ1

【作り方】

  1. 野菜は適当な大きさに切*の調味料と出しで煮て冷ましておく。
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 水切りした豆腐に調味料を入れ 野菜の煮たもの カットした柿を入れる。

【ワンポイントアドバイス】

柿は少し大きめにカットすると美味しいです。豆腐は木綿のほうが私は好きです。