柿入り練りゴマの白和え
by umi さん
【料理紹介】
いつもの白和えが 柿を入れると お味がぐっと上がります。
子供も大好きな白和えです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐
1/2丁
柿
1/4個
出し
1/2カップ
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
練りゴマ
大さじ1/2
*にんじん しめじ こんにゃく ほうれん
少々
*砂糖 醤油 みりん
各小さじ1
【作り方】
野菜は適当な大きさに切*の調味料と出しで煮て冷ましておく。
豆腐は水切りをしておく。
水切りした豆腐に調味料を入れ 野菜の煮たもの カットした柿を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
柿は少し大きめにカットすると美味しいです。豆腐は木綿のほうが私は好きです。
このレシピのID: r1047852
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD