ホシノ酵母でゆるベジ パンby umi さん

【料理紹介】

全粒分と強力粉半量で作ってみました。 ごまとレ-ズンの味だけで 軽くト-ストをして バタ-やクリ-ムチ-スはつけないで頂きます。 ダイエットをしています(・∀・)

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
全粒分 125g
強力粉 125g
バタ- 20g
砂糖 大1
スキムミルク 大1
ホシノ天然酵母 大2
白ごま 大さじ2
ラム酒漬けレ-ズン カップ1/3
小さじ1

【作り方】

  1. FBにホシノ天然酵母をいれ 他の材料を入れてスイッチONです。
  2. 1次発酵が終わったら円形の伸ばし16個に丸め 濡れ布巾をかけて 2次発酵約30分から1時間(気温によります)
  3. 180℃に余熱したオ-ブンでで15分から20分焼く

【ワンポイントアドバイス】

天然酵母は発酵時間が長いので 2時発行は種が焼く2倍になったら 終了です