草もち
by umi さん
【料理紹介】
よもぎが出始めました。 簡単におまんじゅうが作れます。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
上新粉
60g
白玉粉
30g
よもぎ
30g
又はドライよもぎ
5g
水
80cc
餡(市販品)
150g
【作り方】
餡と水以外の材料を混ぜる。水を少しづつ入れ練る。
餡を10個丸めておく。
4等分にして まとめ上記が上がった蒸し器に入れて20分むす。
ボ-ルに入れてすりこぎ等で突くともっちりします。それを10等分にして水をつけた手であんを包む
生のヨモギを使う場合はよくヨモギをもんで20分位蒸してすりこぎで細かくして3と混ぜてください
【ワンポイントアドバイス】
簡単でコツとかは特にありませんが 餡を包む時は手を濡らしてください。
このレシピのID: r1047813
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD