坦々麺by umi さん

【料理紹介】

日本人の好きなラ-メンを手軽に!野菜とお肉と栄養バランスの良い坦々麺。休日のブランチに!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 200g
甜麺醤 小さじ2
600cc
ほたて出汁の素 小さじ2
豆板醤 おさじ2
練りゴマ 大さじ4
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
ニラ じめじ 白菜 人参 もやし等 適量
ラ-メン生麺 2玉

【作り方】

  1. ひき肉に甜麺酱をまぶして フライパンでポロポロに炒める。
  2. 鍋に水と他の調味料を入れ 煮立ってきたら 野菜を入れ柔らかくなったら」 麺を入れたら(麺の茹で時間参照)肉を入れる。
  3. 寒い日は温まりますよ・・・

【ワンポイントアドバイス】

簡単料理です。 忙しい日に是非作ってみてください。