スペシャル野菜&ビ-フカレ-by umi さん

【料理紹介】

デロンギのブレンダ-を使ってカレ-を作ってみました。 簡単に出来上がり 何時ものカレ-がスピ-ドUPです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
人参 1本
牛肉 400g
にんにく 1片
カルダモン 少々
ガラムマサラ 少々
クロ-ブ 5個
シナモン 少々
鷹の爪 2本
粒こしょう 4個
クミン 小さじ2
カレ-粉 大さじ3
小麦粉 大さじ3
パプリカ なす 少々
お湯 1L

【作り方】

  1. にんにくのスライスを炒め香りが立ってきたらお肉を炒めます。スパイス類を絡める
  2. 人参 玉ねぎ セロリを適当な大きさに切り お湯を入れ少し加熱して ブレンダ-でピュ-レ状にする。
  3. あっという間にこのようになります。
    カレ-粉と小麦粉を茶こしで振り掛けお鍋に入れる。
  4. デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

デンロギのブレンダ-で何時ものカレ-が 簡単に出来ました。お肉をコトコト煮こむと柔らかくなりますよ~