りんごジャム&ブル-ベリ-の仲はby umi さん

【料理紹介】

簡単にデザ-とが出来上がりです。ピンクのりんごジャムが恥ずかしそうに底から見えてます。
デロンギのブレンダ-を使用。 少ない砂糖とレモンを溶かしたり ゼラチンを加えたりするときの作業は簡単に出来ます。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ヨ-グルト(フォエ-を出しておく) 100g
白ワイン 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
グラニュ-糖 50g
ブル-ベリ- 大さじ2
粉ゼラチン 大さじ1/2
粉ゼラチン甩水 大さじ1/2
りんごジャム 大さじ2

【作り方】

  1. 粉ゼラチンを白ワインでふやかしておく。
    ヨ-グルトも水切りをしておく。
  2. グラニュ-糖とレモン をブレンダ-で溶かす。粉ゼラチンは湯煎で溶かす。
    そして 再びブレンダ-で撹拌させる。
  3. 2にヨ-グルトを混ぜ入れ 氷を入れたボ-ルに材料の入ったボ-ルを重ねて とろみを付ける。
  4. 器にりんごジャムを入れ その上に3を入れ冷蔵庫で固まらせブル-ベリ-を飾る。
  5. デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

3はとろみを付けるところ迄で止める 注意!
りんごジャムは りんごのシャキシャキ感を残すとさらに美味しいです。