りんごジャム&ブル-ベリ-の仲はby umi さん
【料理紹介】
簡単にデザ-とが出来上がりです。ピンクのりんごジャムが恥ずかしそうに底から見えてます。
デロンギのブレンダ-を使用。 少ない砂糖とレモンを溶かしたり ゼラチンを加えたりするときの作業は簡単に出来ます。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ヨ-グルト(フォエ-を出しておく) |
100g |
白ワイン |
大さじ2 |
レモン汁 |
大さじ1/2 |
グラニュ-糖 |
50g |
ブル-ベリ- |
大さじ2 |
粉ゼラチン |
大さじ1/2 |
粉ゼラチン甩水 |
大さじ1/2 |
りんごジャム |
大さじ2 |
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【作り方】
- 粉ゼラチンを白ワインでふやかしておく。
ヨ-グルトも水切りをしておく。
- グラニュ-糖とレモン をブレンダ-で溶かす。粉ゼラチンは湯煎で溶かす。
そして 再びブレンダ-で撹拌させる。
- 2にヨ-グルトを混ぜ入れ 氷を入れたボ-ルに材料の入ったボ-ルを重ねて とろみを付ける。
- 器にりんごジャムを入れ その上に3を入れ冷蔵庫で固まらせブル-ベリ-を飾る。
- デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
3はとろみを付けるところ迄で止める 注意!
りんごジャムは りんごのシャキシャキ感を残すとさらに美味しいです。