手羽と里芋の煮物by umi さん

【料理紹介】

おかずです。 ホっとする昔ながらのおかずです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽 10本
里芋 10個
A仙台味噌 大さじ1
A砂糖 大さじ1
Aみりん 大さじ1
A酒 大さじ1
Aかつおだし カップ1
サラダ油 オリ-ブ油 大さじ1

【作り方】

  1. 里芋は洗い10分くらい 里芋が柔らかくなるまで蒸す。
  2. 塩麹に漬け込んだ手羽を大さじ1のサラダ油で焼き 合わせ調味料で煮る。 おつゆが無くなる寸前に里芋をお鍋に一緒に入れて煮る

【ワンポイントアドバイス】

煮物は煮汁が無くなる寸前で火を止めると味が滑らづ美味しく出来上がります。