ラザニア風スパby umi さん

【料理紹介】

ボロネ-ゼやベシャメルソ-スが残ってしまったら 是非作ってみてください。一からラザニアを作るのは大変ですが 再利用なら らくちん しかも扱いなれたスパだとなおさら簡単です。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲティ 160g
牛ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
トマトホ-ル缶 1/2個
ウィスタ-ソ-ス 大さじ3
小麦粉 大さじ2
バタ- 大さじ2
牛乳 300cc
とろけるチ-ズ(お好みの物) 少々
パルメザンチ-ズ 少々
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ひき肉 玉ねぎ トマト ウスタ-ソ-スでボロネ-ズソ-スを作る
  2. バタ- 小麦粉 牛乳でベシャメルソ-スを作る。スパゲティを半分に折って茹でる。
  3. 器にスパゲティを入れ ボロネ-ズソ-スとベシャメルソ-スを交互にスパに掛け チ-ズを乗せオ-ブンで焼く。
  4. こんがり焼けました

【ワンポイントアドバイス】

スパゲティを使うとラザニアも簡単です。 トマト味にホワイトソ-ス!贅沢で簡単メニ-です。