フレンチドレッシングby umi さん

【料理紹介】

ドレッシングの基本ですね。 ハ-ブや胡麻などを加えて バリエ-ションも楽しめます。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ワイイビネガ- 大さじ1
サラダ油又はオリ-ブオイル 70ml
フレンチマスタ-ド 小さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. マスタ-ドに塩コショウをすり込むように入れる。馴染んだら ワインビネガ-をいれる。酢でもOK
  2. オイルを少しづつ 混ぜながら入れる。
    出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

ワインビネガ-を入れる前に マスタ-ドや塩コショウ ハ-ブを入れる場合はここで入れる。