カルフォルニア胡桃入りフスマ入りパンby umi さん

【料理紹介】

秋の味覚 りんごとレーズンと胡桃入りのパンです。
シナモンの香りとくるみのサックとした感じが 口の中に広がります。
美味しい季節のパンです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
フランスパン専用粉 250g
フスマ 50g
ぬるま湯 200cc
*りんご 半分
*てんさい糖 大さじ1
*シナモン 小さじ1
☆レ-ズン 大さじ2
☆ラム酒 大さじ1
カルフォルニア胡桃 大さじ2

【作り方】

  1. *を材料がかぶる位の水で煮切ります。
    ☆を混ぜ最低1日は漬けて置きます。
  2. パン種は参考UDRをご覧ください。
  3. 胡桃を適当な大きさに刻み ロ-ストして置く
  4. こんな感じに①と③を置いて丸め 2次発酵をさせる
  5. 御家庭のオ-ブンの時間にしたがって焼いて下さい
  6. カルフォルニア胡桃を使用しました。

【ワンポイントアドバイス】

りんごは水分が残らないように煮切ります。 パン種に水分が付かない方が美味しく焼けます。