なすのサイドでニッシュby umi さん

【料理紹介】

なすのおいしい時期です。 さっぱり そして簡単

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2個
みょうが 1個
A練りからし 小さじ1/4
A白すり胡麻 大さじ1
A醤油 大さじ1
A米酢 大さじ1/2

【作り方】

  1. ナスは下手を取り ラップに包んで4分加熱しラップをはずして色止めをする
    (時間は各課程のレンジによります)冷蔵庫で冷やす
  2. Aと水大さじ1を混ぜタレを作る。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. よく冷えたら 2を器に入れ 1を食べやすい大きさに切って冥加の千切りを乗せ頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

よく冷やして頂きましょう~