杏入り白玉あずきby umi さん

【料理紹介】

夏はさっぱり ひんやりが美味しいですよね。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白玉粉 50g
絹豆腐 50g
あずき《缶》 大さじ3
4個

【作り方】

  1. 絹豆腐に白玉粉を入れ練り 耳たぶくらいの硬さにする。
    水分が足りない場合は補う
  2. 熱湯を沸かし ①を2~3センチ位にまるめ 熱湯に入れ 浮いてきたら 氷水に入れ 水気を切る。
  3. 盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

http://recipe.tabelatte.jp/recipe/11472.html
RUNEさんの杏のシロップ漬けレシピを参考いたしました。
白玉粉をお豆腐で練ると 御餅が固くなりにくいです。