キゥイスム-ジ-by umi さん

【料理紹介】

キュウイの粒粒が口当たりがよいスム-ジ-です。
今日は23度でちょっと蒸し暑かったです。そんな日にぴったり 爽やかな味です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キュウイ 2個
イオン水 200cc
オリゴ糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. キュウイは2センチくらいに切り レモン汁をかけて 冷凍室に入れる。
  2. キュウイとオリゴ糖 をミキサ-にかける。
  3. 冷たいうちに召し上がれ・・

【ワンポイントアドバイス】

ミキサ-にかけるだけなのでコツとかはありません。 シャリシャリしながら喉越しがよいです。