そらまめと豆腐の翡翠煮by umi さん

【料理紹介】

そら豆を見つけました。 ほんの短い時期のものです。 食べ逃がしが無いように頂ましょう~

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そらまめ 100g
絹豆腐 1丁
*しょうが 小さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*塩 小さじ1/3
*がらス-プの素 小さじ2
*水 カップ1
水とき片栗粉 大さじ2
かにのほぐし身(かに缶) 100g
*柚子こしょう 小さじ1

【作り方】

  1. 豆腐の水分を取ります。適当な大きさに切る。
  2. そら豆をさやから取り出し お湯が沸いた鍋に2分茹で 色止めをすし 皮をむく。
  3. 調味料 *印を鍋に入れ 沸いたら かに そら豆 豆腐を入れ再び湧いたら 水溶き片栗粉を入れる

【ワンポイントアドバイス】

なるべく 豆腐を崩さないように・・ささっと出来ますよ。