ハワイアンハンバ-グby umi さん
【料理紹介】
パイナップルの甘さと アボガドがハワイを思い出します
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
牛ひき肉 |
300g |
玉ねぎ |
1/2個 |
パン |
食パン1枚みみははず |
卵 |
1個 |
パイナップル |
缶詰めのもの4枚 |
アボガド |
1個 |
ケチャップ |
大さじ2 |
ソ-ス |
大さじ2 |
水 |
200cc |
コンソメ |
大さじ1 |
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【作り方】
- 玉ねぎはみじん切りをしてレンジで1分半 冷ましてひき肉とパン粉 牛乳 卵塩コショウをして冷蔵庫で30分位寝かせる
- よ-く捏ねます。そして 成型したらきゃちボ-ルのように右手と左手にぽんぽん投げ渡して空気を抜く。
- 8部通り焼けたら パイナップルをフライパンの隅から入れ ケチャップ ソ-ス 水 コンソメを入れ煮る
- 焼けたら ハンバ-グ パイン アボガドと重ねていく。
【ワンポイントアドバイス】
パイナップルを入れるとハンバ-グが柔らかく仕上がります。