ハワイアンハンバ-グby umi さん

【料理紹介】

パイナップルの甘さと アボガドがハワイを思い出します

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
パン 食パン1枚みみははず
1個
パイナップル 缶詰めのもの4枚
アボガド 1個
ケチャップ 大さじ2
ソ-ス 大さじ2
200cc
コンソメ 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りをしてレンジで1分半 冷ましてひき肉とパン粉 牛乳 卵塩コショウをして冷蔵庫で30分位寝かせる
  2. よ-く捏ねます。そして 成型したらきゃちボ-ルのように右手と左手にぽんぽん投げ渡して空気を抜く。
  3. 8部通り焼けたら パイナップルをフライパンの隅から入れ ケチャップ ソ-ス 水 コンソメを入れ煮る
  4. 焼けたら ハンバ-グ パイン アボガドと重ねていく。

【ワンポイントアドバイス】

パイナップルを入れるとハンバ-グが柔らかく仕上がります。