黒豆寒天寄せ
by umi さん
【料理紹介】
寒天の美味しい季節になりました。大豆スィ-ツは体に優しい・・・
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
黒豆
100g
オリゴ糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
粉寒天
2g
水
200cc
【作り方】
黒豆は6時間くらい水に付け たっぷりなお湯で豆が柔らかくなるまで煮る。
調味料を入れる。味を馴染ませる
豆が冷めたら 粉寒天に水を入れかき混ぜながら火を通す。
入れ物に黒豆を入れ(煮汁は入れない)
上から寒天液を流し込み冷蔵庫で冷やす
【ワンポイントアドバイス】
黒豆を似るときに鉄やくぎを入れると 色が黒く仕上がります。
このレシピのID: r1047663
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD