大根と菜の花の塩麹漬物
by umi さん
【料理紹介】
季節の菜の花を使って塩もみのお漬物です。手軽に作れます。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
200g
菜の花
6本
塩
小さじ1
塩麹
小さじ1
昆布
少々
ゆず
少々
【作り方】
大根はいちょう切りして塩小さじ1で軽くもみ 重しをする。
昆布を水に漬け柔らかくなったら細く千切りにする。
菜の花は1・2分茹でる
大根 昆布 菜の花を塩麹にまぶして最低20分位寝かす
【ワンポイントアドバイス】
歯ざわり好くするのが私は好きなので 塩漬け程度であまり 揉みません。
大根お苦味が出る場合があるので注意。
このレシピのID: r1047661
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD