塩麹漬けポ-クグリル
by umi さん
【料理紹介】
塩麹を使った豚肉のグリル。お肉が柔らかい・・・
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
一口かつ肉
100g
塩麹
大さじ1
玉ねぎ
2個
新じゃが芋
2個
金柑の甘露煮
2個
アスパラ
2本
塩 コショウ
少々
バジルソ-ス
大さじ1
オリ-ブ油
大さじ1
【作り方】
豚肉を塩麹に付け 冷蔵庫で1日寝かせます。
オリブオイルでお肉を焼く。
野菜をレンジで3分スチ-ムして オリ-ブオイルで焼く。
バジルソ-スをさらに敷きお肉と野菜を乗せる。
季節物の金柑の甘露煮も載せました。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はスチ-ムだけでもよいと思います。炒めるとさらに美味しいですが。。。
このレシピのID: r1047656
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD