塩麹漬けポ-クグリルby umi さん

【料理紹介】

塩麹を使った豚肉のグリル。お肉が柔らかい・・・

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
一口かつ肉 100g
塩麹 大さじ1
玉ねぎ 2個
新じゃが芋 2個
金柑の甘露煮 2個
アスパラ 2本
塩 コショウ 少々
バジルソ-ス 大さじ1
オリ-ブ油 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉を塩麹に付け 冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. オリブオイルでお肉を焼く。
  3. 野菜をレンジで3分スチ-ムして オリ-ブオイルで焼く。
  4. バジルソ-スをさらに敷きお肉と野菜を乗せる。
  5. 季節物の金柑の甘露煮も載せました。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はスチ-ムだけでもよいと思います。炒めるとさらに美味しいですが。。。