里芋の白煮
by umi さん
【料理紹介】
薄味で違う野菜の煮物などの滝合わせにも合います
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
里芋
8個
出汁
4カップ
みりん
大匙2
酒
大匙2
砂糖
大匙2
塩
小匙1
【作り方】
里芋は皮をむき ぬめりを洗い 下茹でを20分くらいする。串をさして ちょっと硬め位。
もう一度ぬめりを洗い 鍋にだし汁と調味料を入れ沸騰したら 里芋を入れ弱火で煮含める。
【ワンポイントアドバイス】
里芋のぬめりを洗い流す事 そして だし汁では弱火で煮る。
このレシピのID: r1047633
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD