テンペのおやき
by umi さん
【料理紹介】
大豆をテンペ菌発酵でしたものがテンペです。 ベジの人がお肉代わりに食べている 美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
てんぺ
200g
しょうゆ
小匙2
ごま油
小匙2
大葉
5枚
マヨネ-ズ」
少々
【作り方】
テンペをすりこ木等で潰します
こんな感じになったら おしょうゆ小匙2を入れ 丸めてまとめる
こんな感じになったら 薄く小麦粉をつける(そのままでも大丈夫です)
ごま油で 両面焼く。
焼いたらマヨネ-ズをぽちっと付けて大場でくるむ。 8マヨネ-ズは無くても十分美味しいです)
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1047628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD