テンペのおやきby umi さん

【料理紹介】

大豆をテンペ菌発酵でしたものがテンペです。 ベジの人がお肉代わりに食べている 美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
てんぺ 200g
しょうゆ 小匙2
ごま油 小匙2
大葉 5枚
マヨネ-ズ」 少々

【作り方】

  1. テンペをすりこ木等で潰します
  2. こんな感じになったら おしょうゆ小匙2を入れ 丸めてまとめる
  3. こんな感じになったら 薄く小麦粉をつける(そのままでも大丈夫です)
  4. ごま油で 両面焼く。
  5. 焼いたらマヨネ-ズをぽちっと付けて大場でくるむ。 8マヨネ-ズは無くても十分美味しいです)

【ワンポイントアドバイス】