ミネツテロ-ネ なんちゃって・・・・by umi さん

【料理紹介】

簡単。旅行等で食べ過ぎちゃって ちょっと体重オ-バ-になった後 このス-プで 体重コントロ-ルをします。 このス-プだけを毎食食べるのです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 1/2個
たまねぎ 1個
セロリ 3本
大豆の水煮 100g
じゃがいも 2個
にんじん 2本
ブイヨン 3個
ベ-コン 2枚
トマトケチャップ缶 1缶
塩 コショウ ハバネロオイル 少々

【作り方】

  1. 材料をザクザクと2~3smに切る
    ベ-コンは好みで入れる。
  2. サラダ油大匙1で弱火で炒める。ベ-コンを入れる場合は ベ-コンをじっくり炒めベ-コンの油で野菜を炒める。
  3. トマト缶とブイヨン水1リットルで煮る。 材料が軟らかくなったら出来上がりです。塩 コショウ ハバネロオイルで好みの味に!

【ワンポイントアドバイス】

ベ-コンを入れると美味しいのですが カロリ-は増えます。