全490件中1〜20件を表示しています。
ダブルチョコ!! ココア生地にチョコチップが入った 甘いパンです。お菓子代わりにも ブランチにも クリームチーズが合いますよ~
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, ココア, 塩, 砂糖, イースト…
丸いケーキを焼きチョコレートコーティングした ロリーポップ 子供向きに可愛い!簡単です! お子さんと一緒に作ってもよいですね
調理時間:15~30分
材料:セミスイートチョコレート, ホワイトチョコレート, 生クリーム, お好きなトッピング, チョコペン 白 ピンク…
短時間で主菜が出来上がります。パンにもごはんにも合いますよ。スパイスが沢山入るので孫には無理かな?と思ったら(ミャンマーの味!)と言ってお代...
調理時間:15~30分
材料:玉ねぎ, サラダ油, 鶏胸肉, トマト缶詰, ブイヨンキューブ…
憧れのガレット・デ・ロワ! 初めて作ってみました。実は昨年から作ってみたかったのですが見れば見るほど ナイフ入れが難しそう・・作ってみたら意...
調理時間:1時間以上
材料:冷凍パイシート, バター, キビ糖, 卵, アーモンドパウダー…
ガトーショコラのお餅入り! ヴァレンタインの贈り物に如何でしょう~ お餅入りに頂いた方もびっくりのガトーショコラです。
調理時間:1時間以上
材料:チョコレート, 無塩バター, 生クリーム, お餅, 卵…
お正月に食べきれなかったお餅を使い ケーキを焼いてみました。 バナナの甘さにモチモチの食感がたまらなく美味しいケーキにリメイク出来ます
調理時間:1時間以上
材料:お餅, 牛乳, 薄力粉, ベーキングパウダー, 砂糖…
パン系のシュトレーンです。 お菓子として作るものよりさっぱりしています。お子様にも食べていたっだケるように配慮しました。
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 準強力粉, 砂糖, 塩, 無塩バター…
息子が子供の頃に良く作った味です。ケチャップとソーストン肉汁でソースを作る 簡単で子供には 嬉しい味です。息子も懐かしがって食べていました。
調理時間:30分~1時間
材料:牛ひき肉, 玉ねぎ, ブロッコリーの花, 人参, コーン缶…
あんぽか気を入れると 酸味が和らぎ 美味しい酢の物になります。私は大好きです。
調理時間:15~30分
材料:大根, 人参, あんぽ柿, 塩, 酢…
ホテルオークラのタルトタタンのレシピをケーキに仕立て直してみました。やはり美味しい!!
調理時間:1時間以上
材料:りんご(紅玉), グラニュー糖, 無塩バター, 薄力粉, 無塩バター…
ごはんのお供のお酒のおつまみにもお弁当にも!! 作り置きをして置くと便利です。冷凍保存も出来ますよ
調理時間:5~15分
材料:ちりめん, 熱湯, 酒, きび砂糖, みりん…
ハード系のパンなのですが 栗とラズベリーとクルミ!!私の大好きなパンのひとつです。絶対クリームチーズで頂きたいです!
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:準強力粉, モルト, ホシノ天然酵母, 水30℃, ラム酒漬けラズベリー…
秋になり パン焼きの季節になりました。天然酵母起こしから初めて作ったパンです。 やはりドライイーストより発酵力が強いです
調理時間:1時間以上
材料:準強力粉(志賀Ⅱ), ライ麦粉, 全粒粉, ホシノ天然酵母, モルトパウダー…
メープル味とクランベリー 甘酸っぱいカンパです。 発酵生地から作るパンです。フランスパンのような外側はカリ!中はモチモチのパンです。
調理時間:1時間以上
材料:準強力粉(志賀Ⅱ)発酵生地, 水 30℃発酵生地, ホシノ天然酵母種発酵生地, モルトパウダー, ライ麦粉…
シチューの季節ですね~高野豆腐と豚ひきを混ぜて カロリーダウン! 肉団子もしッかりして煮崩れがしません。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚ひき肉, 粉高野豆腐, 牛乳, 卵, ナツメグ…
無花果のカンパニューは私は大好物です。 クリームチーズをたっぷりかけて頂きます。 ランチに一人で1個食べてしまいました。 夕食は主食無し!か...
調理時間:1時間以上
材料:強力粉(中種用), 水(中種用), ホシノ丹沢天然酵母(中種用), 準強力粉, ライ麦粉…
チョリソーの菓子パンです。 炒めていない玉根具を使えば甘さがでます。 チョリソーもあまり辛く無くなってしまう。 辛いの大好きに方は玉ねぎを炒...
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 薄力粉, 水, バター, 白神こだま天然酵…
14cmの小さいシフォンケーキです。少人数のご家庭でのデザートにピッタリです。トールサイズなので見た目は豪華ですよ~
調理時間:15~30分
材料:栗の甘露煮, 牛乳, 生クリーム, 卵黄, グラニュー糖(卵黄用)…
志賀Ⅱは準強力粉で 塩他 沢山の種類の準強力粉がブレンドされています。水分を多く含ませれば甘いフランスパンになります。 私の大好きな粉です
調理時間:1時間以上
材料:志賀Ⅱ, モルトパウダー, ドライイースト, コントレックス, 水…