umi さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/25) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

umi さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全490件中1〜20件を表示しています。

ダブルチョコ!ココア生地とチョコチップ

ダブルチョコ!ココア生地とチョコチップ 2016/04/19 UP! (ID:r1048104)

レシピ

ダブルチョコ!! ココア生地にチョコチップが入った 甘いパンです。お菓子代わりにも ブランチにも クリームチーズが合いますよ~

調理時間:1時間以上
材料:強力粉, ココア, 塩, 砂糖, イースト…

続きを読む

子供が喜ぶロリポップヴァレンタイン

子供が喜ぶロリポップヴァレンタイン 2016/04/19 UP! (ID:r1048103)

レシピ

丸いケーキを焼きチョコレートコーティングした ロリーポップ 子供向きに可愛い!簡単です! お子さんと一緒に作ってもよいですね

調理時間:15~30分
材料:セミスイートチョコレート, ホワイトチョコレート, 生クリーム, お好きなトッピング, チョコペン 白 ピンク…

続きを読む

鶏胸肉のハーブトマト煮込み

鶏胸肉のハーブトマト煮込み 2016/04/19 UP! (ID:r1048102)

レシピ

短時間で主菜が出来上がります。パンにもごはんにも合いますよ。スパイスが沢山入るので孫には無理かな?と思ったら(ミャンマーの味!)と言ってお代...

調理時間:15~30分
材料:玉ねぎ, サラダ油, 鶏胸肉, トマト缶詰, ブイヨンキューブ…

続きを読む

ガレット・デ・ロワ

ガレット・デ・ロワ 2016/04/19 UP! (ID:r1048101)

レシピ

憧れのガレット・デ・ロワ! 初めて作ってみました。実は昨年から作ってみたかったのですが見れば見るほど ナイフ入れが難しそう・・作ってみたら意...

調理時間:1時間以上
材料:冷凍パイシート, バター, キビ糖, 卵, アーモンドパウダー…

続きを読む

ガトーショコラにお餅が入って!!

ガトーショコラにお餅が入って!! 2016/04/19 UP! (ID:r1048100)

レシピ

ガトーショコラのお餅入り! ヴァレンタインの贈り物に如何でしょう~ お餅入りに頂いた方もびっくりのガトーショコラです。

調理時間:1時間以上
材料:チョコレート, 無塩バター, 生クリーム, お餅, 卵…

続きを読む

バナナ餅ケーキ

バナナ餅ケーキ 2016/04/19 UP! (ID:r1048099)

レシピ

お正月に食べきれなかったお餅を使い ケーキを焼いてみました。 バナナの甘さにモチモチの食感がたまらなく美味しいケーキにリメイク出来ます

調理時間:1時間以上
材料:お餅, 牛乳, 薄力粉, ベーキングパウダー, 砂糖…

続きを読む

シュトレーン

シュトレーン 2016/04/19 UP! (ID:r1048098)

レシピ

パン系のシュトレーンです。 お菓子として作るものよりさっぱりしています。お子様にも食べていたっだケるように配慮しました。

調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 準強力粉, 砂糖, 塩, 無塩バター…

続きを読む

懐かしい味のミートローフ

懐かしい味のミートローフ 2016/04/19 UP! (ID:r1048097)

レシピ

息子が子供の頃に良く作った味です。ケチャップとソーストン肉汁でソースを作る 簡単で子供には 嬉しい味です。息子も懐かしがって食べていました。

調理時間:30分~1時間
材料:牛ひき肉, 玉ねぎ, ブロッコリーの花, 人参, コーン缶…

続きを読む

あんぽ柿 入りのなます

あんぽ柿 入りのなます 2016/04/19 UP! (ID:r1048096)

レシピ

あんぽか気を入れると 酸味が和らぎ 美味しい酢の物になります。私は大好きです。

調理時間:15~30分
材料:大根, 人参, あんぽ柿, 塩, 酢…

続きを読む

タルトタタンケーキ

タルトタタンケーキ 2016/04/19 UP! (ID:r1048095)

レシピ

ホテルオークラのタルトタタンのレシピをケーキに仕立て直してみました。やはり美味しい!!

調理時間:1時間以上
材料:りんご(紅玉), グラニュー糖, 無塩バター, 薄力粉, 無塩バター…

続きを読む

ちりめん山椒

ちりめん山椒 2016/04/19 UP! (ID:r1048094)

レシピ

ごはんのお供のお酒のおつまみにもお弁当にも!! 作り置きをして置くと便利です。冷凍保存も出来ますよ

調理時間:5~15分
材料:ちりめん, 熱湯, 酒, きび砂糖, みりん…

続きを読む

くり&ラズベリー&クルミだったら美味しい

くり&ラズベリー&クルミだったら美味しい 2016/04/19 UP! (ID:r1048093)

レシピ

ハード系のパンなのですが 栗とラズベリーとクルミ!!私の大好きなパンのひとつです。絶対クリームチーズで頂きたいです!

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:準強力粉, モルト, ホシノ天然酵母, 水30℃, ラム酒漬けラズベリー…

続きを読む

蜂蜜漬け入りカンパニュー

蜂蜜漬け入りカンパニュー 2016/04/19 UP! (ID:r1048092)

レシピ

秋になり パン焼きの季節になりました。天然酵母起こしから初めて作ったパンです。 やはりドライイーストより発酵力が強いです

調理時間:1時間以上
材料:準強力粉(志賀Ⅱ), ライ麦粉, 全粒粉, ホシノ天然酵母, モルトパウダー…

続きを読む

クランベリー&メープル カンパニュー

クランベリー&メープル カンパニュー 2016/04/19 UP! (ID:r1048091)

レシピ

メープル味とクランベリー 甘酸っぱいカンパです。 発酵生地から作るパンです。フランスパンのような外側はカリ!中はモチモチのパンです。

調理時間:1時間以上
材料:準強力粉(志賀Ⅱ)発酵生地, 水 30℃発酵生地, ホシノ天然酵母種発酵生地, モルトパウダー, ライ麦粉…

続きを読む

ミートボール 入りホワイトシチュー

ミートボール 入りホワイトシチュー 2016/04/19 UP! (ID:r1048090)

レシピ

シチューの季節ですね~高野豆腐と豚ひきを混ぜて カロリーダウン! 肉団子もしッかりして煮崩れがしません。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚ひき肉, 粉高野豆腐, 牛乳, 卵, ナツメグ…

続きを読む

ドライ無花果のカンパニュー

ドライ無花果のカンパニュー 2016/04/19 UP! (ID:r1048089)

レシピ

無花果のカンパニューは私は大好物です。 クリームチーズをたっぷりかけて頂きます。 ランチに一人で1個食べてしまいました。 夕食は主食無し!か...

調理時間:1時間以上
材料:強力粉(中種用), 水(中種用), ホシノ丹沢天然酵母(中種用), 準強力粉, ライ麦粉…

続きを読む

チョリソーおやつパン

チョリソーおやつパン 2016/04/19 UP! (ID:r1048088)

レシピ

チョリソーの菓子パンです。 炒めていない玉根具を使えば甘さがでます。 チョリソーもあまり辛く無くなってしまう。 辛いの大好きに方は玉ねぎを炒...

調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 薄力粉, 水, バター, 白神こだま天然酵…

続きを読む

マロンシフォンケーキ

マロンシフォンケーキ 2016/04/19 UP! (ID:r1048087)

レシピ

14cmの小さいシフォンケーキです。少人数のご家庭でのデザートにピッタリです。トールサイズなので見た目は豪華ですよ~

調理時間:15~30分
材料:栗の甘露煮, 牛乳, 生クリーム, 卵黄, グラニュー糖(卵黄用)…

続きを読む

さつまいもバケット

さつまいもバケット 2016/04/19 UP! (ID:r1048086)

レシピ

志賀Ⅱは準強力粉で 塩他 沢山の種類の準強力粉がブレンドされています。水分を多く含ませれば甘いフランスパンになります。 私の大好きな粉です

調理時間:1時間以上
材料:志賀Ⅱ, モルトパウダー, ドライイースト, コントレックス, 水…

続きを読む

シャンピニオン

シャンピニオン 2016/04/19 UP! (ID:r1048085)

レシピ

小さい茸の形を下パンです。フランスパン生地 傘の部分におりーづオイルを付けて焼きますカリッとした傘 もっちりとした軸 とても美味しいパンです

調理時間:1時間以上
材料:準強力粉, 塩, モルトパウダー, 水, ドライイースト…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑umi さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/25)